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Putenbrust asiatisch mit
Wokgemüse und Brauner Sauce
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Zutaten für 3 Personen: |
250 g Putenbrust |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
2-3 EL Erdnussöl |
2-3 EL Mandeln |
6 Röschen Broccoli |
1/2 rote Paprika |
1 dickere Scheibe aus einer Gemüsezwiebel |
1 kleine Karotte |
1/2 Zucchino |
125 g braune Champignons |
Asiatische Braune Sauce: |
250 ml Hühnerbrühe |
3 EL helle Sojasauce |
1 EL dunkle Sojasauce |
1 EL Austernsauce |
1 EL Sake |
3 TL brauner Rohrzucker |
1-2 Msp Knoblauchgranulat |
1-2 Msp Ingwerpulver |
1/3 TL Chiliflocken |
1 EL Speisestärke, aufgelöst in 40 ml kaltem Wasser |
Zubereitung: |
1. Putenbrust in kleine Streifen schneiden. Speisestärke mit Salz vermengen und in die Streifen einmassieren. |
2. Broccoliröschen gefällig teilen, etwa 2 min blanchieren und abtropfen lassen. Eine daumendicke Scheibe aus einer Gemüsezwiebel schneiden, schälen und in Abschnitte teilen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen teilen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zucchino längs vierteln und in Stückchen teilen. |
3. Braune Sauce rühren und bereitstellen. Speisestärke kalt anrühren. |
4. 2 EL Erdnussöl in die Wokpfanne geben, bis zum Rauchpunkt erhitzen und zunächst kurz die Mandeln und dann die Putenstreifen portionsweise kurz braten, in Alufolie warm stellen. Einen weiteren EL Erdnussöl zugießen und alles Gemüse 6-8 min pfannenrühren. |
5. Alles mit der braunen Sauce und der angerührten Speisestärke ablöschen und etwa 3 min köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Mandeln und Fleisch zugeben und noch kurz erwärmen. |
Hinweise: |
Mit Thai-Jasmin-Reis servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
asiatisch |