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Zwiebelsuppe (italienisch)
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Zutaten für 3 Personen: |
2/3 einer Gemüsezwiebel |
20 g Butter |
2 TL Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
30 ml trockener Weißwein |
400 ml Rinderfond |
300-400 ml Wasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6-8 EL Reibekäse (bevorzugt Provolone, Mozzarella ist aber auch ok) |
2 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel abziehen und mit einem Gemüsehobel in feine Halbringe schneiden. |
2. Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen und Zwiebeln geduldig blond werden lassen. Das dauert mindestens 10-15 Minuten. Immer wieder mal mit einem hölzernen Kochlöffel umrühren. Dann 2-3 TL Mehl darüber stäuben und die Zwiebeln nochmals einige Minuten dünsten. Viel rühren. Die Zwiebeln dürfen einen goldbraunen Ton bekommen, aber auf keinen Fall zu braun werden. |
3. Mit 30 ml trockenem Weißwein ablöschen und nochmals zwei Minuten dünsten. Dann mit kochender leichter Rinderbrühe auffüllen, aufkochen und etwa 20 min leise köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Toastbrotscheiben leicht antoasten, dann halbieren und jede Hälfte mit je 1-2 EL geriebenem Käse bestreuen. Kurz übergrillen, bis der Käse schmilzt. |
5. Teller vorwärmen und Suppe portionieren. Je Teller eine Toastbrotscheiben mit Käse einlegen. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Diese italienische Version einer Zwiebelsuppe ist leichter und bekömmlicher als eine französische Version, vor allem weil wesentlich weniger Käse enthalten ist. Außerdem ist die Zubereitung doch um einiges kürzer. |
Für einen intensiveren Geschmack optional noch zusätzliches (Rinder-)Brühpulver verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Suppen |
italienisch |