|
Saltimbocca von der Pute
mit Marktgemüse
|
Zutaten für 3 Personen: |
Ca. 100 g Putenfilet pro Person |
ca. 2-3 Scheiben sehr fein geschnittener italienischer roher Schinken p.P. |
3-6 Salbeiblätter p.P. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Putenfilet quer zur Faser in 30-40 g schwere Medaillons schneiden. Mit der glatten Seite eines Fleischhammers sanft klopfen. Leicht salzen und pfeffern. Mit Salbeiblättern belegen. Mit der belegten Seite nach unten auf je eine passend geschnittene Schinkenscheibe legen und den Schinken einschlagen. |
2. Portionsweise bei höherer Hitze in Olivenöl braten, je ca. 90 Sekunden auf jeder Seite. In Alufolie bei 100° im Backofen warm halten. |
3. Bratensaft mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne zugeben, nach Geschmack noch mit Cayennepfeffer und Rosenpaprika würzen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
4. Teller vorwärmen nicht vergessen. |
Hinweise: |
Als Beilage Tagliatelle wählen. Für das Marktgemüse gibt es ein eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
italienisch |