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Gedämpftes geschnitztes
Gemüse
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Zutaten für 3 Personen: |
2-3 Kartoffeln |
2 Karotten |
1 Kohlrabi |
1/4 Blumenkohl |
9 Stück Rosenkohl |
1 mittlerer Zucchino |
250 ml Wasser |
75-100 g Butter |
Zubereitung: |
1. Kartoffel waschen, schälen und trocknen. Längs vierteln oder in 6 Spalten schneiden, je nach Größe der Kartoffeln. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen, halbieren und an den Enden schnitzen. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ränder wegschneiden. Dann in dickere Streifen teilen. Die Enden schnitzen. |
2. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abmachen, den Strunk einkürzen und kreuzweise einschneiden. Blumenkohl in mittelgroße Röschen teilen, gut waschen. |
3. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen, längs vierteln, Kerne wegschneiden und an den Enden schnitzen. |
4. Die Gemüsestücke bis auf die Zucchini in den Frittiereinsatz einschichten. |
5. 250 ml Wasser in den inneren Topf gießen. Den gefüllten Frittiereinsatz einsetzen. Auf Saute Hi schalten, Zeit 20 min. |
6. Wenn das Signal ertönt: Den Deckel aufsetzen, bei offenem Ventil (Noch besser: geeigneten Glasdeckel verwenden). |
7. 10 Min vor Zeitablauf den Deckel vorsichtig kurz öffnen und die Zucchiniabschnitte zugeben. Deckel wieder schließen, bei offenem Ventil. |
8. Nach Garende Gerät mit Cancel ausschalten und Deckel vorsichtig öffnen. Frittiereinsatz herausnehmen und Gemüse in geeignete Schüssel umfüllen. Vorsicht: sehr heiß, Handschuhe bzw. Topflappen verwenden. Alternativ Gemüse mit Kunststofflöffel entnehmen. |
9. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, weißen Schaum abschöpfen und am Tisch mit Stövchen bereitstellen. |
Hinweise: |
Dieses Gemüse eignet sich besonders als Beilage zu Fisch und Krustentieren. |
Das Bild zeigt das Gemüse vor dem Dämpfen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |