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Hähnchenoberschenkel mit
Pilzen
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Zutaten für 3-4 Personen: |
4 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1 TL Salz |
1 TL Zwiebelpulver |
1 TL Paprika edelsüß |
1 TL getrockneter Oregano |
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
350 g Champignons in Scheiben |
200 ml Hühnerbrühe |
6-8 Datteltomaten |
1-2 EL Speisestärke, kalt angerührt |
100 g Crème fraîche |
frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Salz, Zwiebelpulver, Paprika edelsüß, Oregano und den Pfeffer in einem Schälchen mischen. Die Hähnchenoberschenkel mit Küchentüchern trocknen und die Gewürzmischung aufstreuen. |
3. Auf Sauté Hi schalten, Olivenöl auf dem Boden des Topfes verteilen und die Hähnchenoberschenkel auf jeder Seite etwa 3 min braten. An den Rand schieben, die Champignonscheiben in die Mitte geben und unter Rühren etwa 2-3 min braten. Jetzt alles verrühren und Gerät mit Cancel ausschalten. |
4. Hühnerbrühe angießen und alles verrühren. Deckel und Ventil vorschriftsmäßig schließen. Auf Pressure Cook schalten und die Zeit auf 7 min einstellen. Nach dem Ende 10 min warten, dann den Druck vorsichtig manuell ablassen. |
5. Deckel vorsichtig öffnen. Die Hähnchenober-schenkel mit einer Zange entnehmen und in Alufolie ruhen lassen. |
6. Auf Sauté Hi schalten, optional Datteltomaten zugeben, die kalt angerührte Speisestärke zugießen und die Sauce 5 min unter Rühren köcheln lassen. Crème fraîche einrühren, Hähnchenoberschenkel wieder zugeben und komplett mit der Sauce überziehen. Mit Cancel ausschalten. |
7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
Hinweise: |
Mit Reis servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |