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Penne mit Hähnchenfleisch
[Chicken Alfredo] |
Zutaten für 3 Personen: |
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1 EL Olivenöl |
1 TL Knoblauchpulver |
1/2 TL Salz |
1/3 TL Pfeffer aus der Mühle |
180 g Penne |
1 EL Butter |
500 ml leichte Geflügelbrühe |
100 g Cream Cheese |
75 g frisch geriebener Parmesan |
frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel trocknen und in je 6-8 Stückchen schneiden. |
2. Auf Sauté Hi schalten, Olivenöl auf dem Boden des Topfes verteilen und die Stückchen portionsweise auf jeder Seite etwa 2-3 min braten. In Alufolie ruhen lassen. |
3. Hühnerbrühe angießen, Fleisch zurückgeben, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einstreuen, Butter zufügen und alles gut verrühren. Die Penne zugeben und alles nochmal gut vermengen. Die Penne sollten von Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Cancel ausschalten. |
4. Deckel und Ventil vorschriftsmäßig schließen. Auf Pressure Cook Hi schalten und die Zeit auf 4 min einstellen. Nach Zeitablauf den Druck vorsichtig manuell ablassen. |
5. Deckel vorsichtig öffnen. Auf Sauté Hi schalten, Cream Cheese und geriebenen Parmesan einrühren. Garprobe bei den Nudeln machen und bei Bedarf noch etwas köcheln lassen. Mit Cancel ausschalten. |
6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
Hinweise: |
Kann man auch mit gewürfeltem Hähnchenbrustfilet zubereiten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
amerikanisch |