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Biergulasch
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Zutaten für 2-3 Personen: |
500 g Schweinegulasch |
2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 rote Spitzpaprika |
2 mittelgroße Karotten |
3 Knoblauchzehen |
1 EL Tomatenmark |
100 ml Gemüsebrühe |
200 ml dunkles Bier |
1 TL Paprika edelsüß |
1/2 TL Paprika rosenscharf |
1/3 TL Cayennepfeffer |
1/4 TL Chiliflocken |
3 Lorbeerblätter |
5 Pimentkörner |
1 geh. EL Speisestärke |
frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Spitzpaprika putzen und klein schneiden. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Gewürze bereitstellen. |
2. Auf Sauté Hi schalten und warten, bis die Temperatur erreicht ist und die Zeit läuft. Öl zufügen und das gewürfelte Schweinefleisch in zwei Tranchen braun anbraten. In Alufolie ruhen lassen. |
3. Paprika und Karottenscheiben sowie Knoblauch und Tomatenmark unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Bier ablöschen. Mit einem Holzwender Röststoffe vom Boden lösen. Das Fleisch und die Gewürze zugeben und alles gut verrühren. Mit Cancel ausschalten. |
4. Deckel und Ventil vorschriftsmäßig schließen. Auf Pressure Cook Hi schalten und die Zeit auf 45 min einstellen. Nach Zeitablauf mit Cancel ausschalten. 10-15 min warten, dann vorsichtig den verbliebenen Dampfdruck manuell ablassen. Deckel vorsichtig öffnen. |
5. Auf Sauté Hi schalten, kalt angerührte Speisestärke unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen bis die Sauce andickt. Mit Cancel ausschalten. |
Hinweise: |
Dazu passen zum Beispiel Spiralnudeln oder Pellkartoffeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |