|
Dijon Chicken im Instant
Pot
(Pressure cook) |
Zutaten für 3-4 Personen: |
4 Hähnchenoberschenkel |
150 ml Hühnerbrühe (1 TL Brühpulver) |
2 EL Olivenöl |
5 geh. TL Dijon-Senf |
3 EL Zitronensaft |
3 EL Limettensaft |
1-2 gepresste Knoblauchzehen |
1 EL getrockneter Estragon |
1/2 EL schwarzer Pfeffer |
1/2 EL Salz |
150 g Champignons (netto) in dickeren Scheiben |
1 EL Maisstärke, kalt angerührt |
Zubereitung: |
1. Hühnerbrühe, Olivenöl, Dijonsenf, Zitronensaft, Limettensaft, gepressten Knoblauch, Estragon, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. |
2. Die Hähnchenoberschenkel mit der Hautseite nach oben in den Instant Pot einschichten. Die oben genannte Mixtur darüber gießen. Champignonscheiben darauf verteilen. |
3. Deckel und Ventil schließen. Pressure Cook high auf 15 min einstellen. Nach Zeitablauf den Topf 15 min ruhen lassen, dann den Druck vorsichtig manuell ablassen. Deckel vorsichtig entfernen. |
4. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Hähnchenoberschenkel mit einer Zange entnehmen, mit der Hautseite nach oben in eine backofenfeste Form geben und einige Minuten für eine schöne Bräunung übergrillen. Achtung: laufend beobachten, das kann sehr schnell gehen. |
5. inzwischen die kalt angerührte Speisestärke in die Sauce einrühren und auf Stellung Sauté Hi einige Minuten andicken. Instant Pot ausschalten. |
6. Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die gebräunten Hähnchenoberschenkel darauf anrichten. |
Hinweise: |
Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel Gnocchi oder Polentaplätzchen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |