Dijon Chicken (Pressure cook)
Dijon Chicken im Instant Pot
(Pressure cook)
Zutaten für 3-4 Personen:
4 Hähnchenoberschenkel
150 ml Hühnerbrühe (1 TL Brühpulver)
2 EL Olivenöl
5 geh. TL Dijon-Senf
3 EL Zitronensaft
3 EL Limettensaft
1-2 gepresste Knoblauchzehen
1 EL getrockneter Estragon
1/2 EL schwarzer Pfeffer
1/2 EL Salz
150 g Champignons (netto) in dickeren Scheiben
1 EL Maisstärke, kalt angerührt
Zubereitung:
1. Hühnerbrühe, Olivenöl, Dijonsenf, Zitronensaft, Limettensaft, gepressten Knoblauch, Estragon, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Die Hähnchenoberschenkel mit der Hautseite nach oben in den Instant Pot einschichten. Die oben genannte Mixtur darüber gießen. Champignonscheiben darauf verteilen.
3. Deckel und Ventil schließen. Pressure Cook high auf 15 min einstellen. Nach Zeitablauf den Topf 15 min ruhen lassen, dann den Druck vorsichtig manuell ablassen. Deckel vorsichtig entfernen.
4. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Hähnchenoberschenkel mit einer Zange entnehmen, mit der Hautseite nach oben in eine backofenfeste Form geben und einige Minuten für eine schöne Bräunung übergrillen. Achtung: laufend beobachten, das kann sehr schnell gehen.
5. inzwischen die kalt angerührte Speisestärke in die Sauce einrühren und auf Stellung Sauté Hi einige Minuten andicken. Instant Pot ausschalten.
6. Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die gebräunten Hähnchenoberschenkel darauf anrichten.
Hinweise:
Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel Gnocchi oder Polentaplätzchen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran