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Kartoffelwürfel in der
Eisenpfanne
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 große Kartoffeln (fest kochend) |
| 1 knapper EL Butterschmalz |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 12 mm Kantenlänge schneiden. |
| 2. Eisenpfanne auf milde Hitze vorheizen, Butterschmalz darin schmelzen lassen und Kartoffeln einlegen. |
| 3. Mit einem Glasdeckel abdecken und ingesamt ca. 30 Minuten braten, Immer wieder mal wenden. |
| 4. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Hinweise: |
| Im Zweifel die Hitze eher zurücknehmen und länger braten. Man braucht hier viel Geduld. Wenn die Kartoffeln nicht goldbraun genug sind, kann man die Hitze später immer noch erhöhen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| deutsch |